「しいたけ ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「しいたけ ゆで」のカロリー、栄養バランス

しいたけ ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。菌床栽培のもの。

しいたけ ゆで

可食部100gあたり。菌床栽培のもの。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):20kcal 全体:22kcal 割合:93% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:22kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:22kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:22/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
22kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
22kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
5.1g
糖質  摂取基準なし 0.7g
食物繊維(総量)
4.4g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
200mg
カルシウム
1mg
マグネシウム
11mg
リン
65mg
0.3mg
亜鉛
0.8mg
0.06mg
マンガン
0.16mg
その他の栄養素
水分 91.5g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.05g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 0mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 2.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 2.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.6g
アミノ酸 1800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 313mg
イソロイシン 83mg
ロイシン 130mg
リシン 120mg
メチオニン 22mg
シスチン 17mg
フェニルアラニン 82mg
チロシン 60mg
トレオニン 100mg
トリプトファン 32mg
バリン 100mg
ヒスチジン 47mg
アルギニン 110mg
アラニン 140mg
アスパラギン酸 170mg
グルタミン酸 360mg
グリシン 91mg
プロリン 76mg
セリン 98mg
脂質(粗脂肪) 0.4g
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.19g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.19g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.6g
利用可能炭水化物(質量計) 0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 0.7g
糖アルコール 0.9g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.3g
マンニトール 0.9g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 4.2g
有機酸 0.2g
リンゴ酸 100mg
クエン酸 0mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン