「ブルーベリー」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ブルーベリー」のカロリー、栄養バランス

ブルーベリーをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。ハイブッシュベリー 【ブルベリー】1粒2g。

ブルーベリー

可食部100gあたり。ハイブッシュベリー 【ブルベリー】1粒2g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):52kcal 全体:48kcal 割合:108% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:48kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:48kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:12.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:48/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
48kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
48kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
12.9g
糖質  摂取基準なし 9.6g
食物繊維(総量)
3.3g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
70mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
5mg
リン
9mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
0.04mg
マンガン
0.26mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 86.4g
灰分 0.1g
飽和脂肪酸 0.01g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 18mg
コレステロール 0mg
糖類 8.6g
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 55μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.6mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.8mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.3g
アミノ酸 340mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 67mg
イソロイシン 16mg
ロイシン 30mg
リシン 8mg
メチオニン 8mg
シスチン 5mg
フェニルアラニン 18mg
チロシン 6mg
トレオニン 14mg
トリプトファン 2mg
バリン 21mg
ヒスチジン 7mg
アルギニン 25mg
アラニン 21mg
アスパラギン酸 39mg
グルタミン酸 61mg
グリシン 21mg
プロリン 19mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 15mg
脂質(粗脂肪) 0.1g
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.04g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.03g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 8.6g
利用可能炭水化物(質量計) 8.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 9.8g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 4.2g
果糖 4.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 2.8g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
68kcal
(100グラム)
211kcal
(100グラム)
49kcal
(100グラム)

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