「オレンジジュース ストレート」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「オレンジジュース ストレート」のカロリー、栄養バランス

オレンジジュース ストレートをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:バレンシアオレンジジュース。【オレンジジュース100%】グラス1杯190-210g。<br />

オレンジジュース ストレート

可食部100gあたり。別名:バレンシアオレンジジュース。【オレンジジュース100%】グラス1杯190-210g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):44kcal 全体:45kcal 割合:98% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:45kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:45kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:45/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
45kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.0g
炭水化物
11.0g
糖質  摂取基準なし 10.7g
食物繊維(総量)
0.3g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
180mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
10mg
リン
20mg
0.1mg
亜鉛
0.0mg
0.04mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
3μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 87.8g
灰分 0.4g
コレステロール 0mg
ショ糖 3.3g
レチノール 0μg
α-カロテン 7μg
β-クリプトキサンチン 39μg
β-カロテン当量 35μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 590mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 42mg
イソロイシン 10mg
ロイシン 17mg
リシン 21mg
メチオニン 3mg
シスチン 5mg
フェニルアラニン 14mg
チロシン 8mg
トレオニン 13mg
トリプトファン 3mg
バリン 15mg
ヒスチジン 8mg
アルギニン 130mg
アラニン 23mg
アスパラギン酸 110mg
グルタミン酸 43mg
グリシン 13mg
プロリン 120mg
セリン 32mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 9.0g
利用可能炭水化物(質量計) 8.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 9.9g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 2.6g
果糖 2.9g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.1g
有機酸 1.1g
リンゴ酸 100mg
クエン酸 900mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
42kcal
(100グラム)
63kcal
(100グラム)
90kcal
(100グラム)

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