「グリーンオリーブ 塩漬け」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「グリーンオリーブ 塩漬け」のカロリー、栄養バランス

グリーンオリーブ 塩漬けをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。びん詰。

グリーンオリーブ 塩漬け

可食部100gあたり。びん詰。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):18kcal 全体:148kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):135kcal 全体:148kcal 割合:91% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:148kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,400/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:15/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:148/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
148kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
148kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
15.0g
炭水化物
4.5g
糖質  摂取基準なし 1.2g
食物繊維(総量)
3.3g
ミネラル
ナトリウム
1400mg
食塩相当量
3.6g
カリウム
47mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
13mg
リン
8mg
0.3mg
亜鉛
0.2mg
0.17mg
マンガン
0.04mg
その他の栄養素
水分 75.6g
灰分 3.9g
飽和脂肪酸 2.53g
α‐リノレン酸 120mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 450μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 5.5mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.7g
アミノ酸 810mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 142mg
イソロイシン 37mg
ロイシン 60mg
リシン 38mg
メチオニン 14mg
シスチン 0mg
フェニルアラニン 35mg
チロシン 27mg
トレオニン 31mg
トリプトファン 0mg
バリン 45mg
ヒスチジン 27mg
アルギニン 80mg
アラニン 51mg
アスパラギン酸 110mg
グルタミン酸 110mg
グリシン 58mg
プロリン 48mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 37mg
トリアシルグリセロール当量 14.6g
一価不飽和脂肪酸 10.63g
多価不飽和脂肪酸 0.82g
n-3系脂肪酸 0.12g
n-6系脂肪酸 0.69g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
利用可能炭水化物(質量計) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 1.9g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 3.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
68kcal
(100グラム)
48kcal
(100グラム)
93kcal
(100グラム)

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