「あんずジャム」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「あんずジャム」のカロリー、栄養バランス

あんずジャムをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

あんずジャム

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):260kcal 全体:262kcal 割合:99% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:262kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:262kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:10/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:64.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:262/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
262kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
262kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
64.9g
糖質  摂取基準なし 64.2g
食物繊維(総量)
0.7g
ミネラル
ナトリウム
10mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
75mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
4mg
リン
6mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
0.02mg
マンガン
0.02mg
その他の栄養素
水分 34.5g
灰分 0.2g
飽和脂肪酸 0.01g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 0mg
コレステロール 0mg
ショ糖 61.9g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 96μg
β-カロテン当量 470μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.2g
アミノ酸 270mg
分岐鎖アミノ酸 38mg
イソロイシン 9mg
ロイシン 18mg
リシン 21mg
メチオニン 2mg
シスチン 1mg
フェニルアラニン 12mg
チロシン 7mg
トレオニン 11mg
トリプトファン 5mg
バリン 11mg
ヒスチジン 5mg
アルギニン 12mg
アラニン 15mg
アスパラギン酸 69mg
グルタミン酸 31mg
グリシン 9mg
プロリン 18mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.02g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.02g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 66.2g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.8g
果糖 0.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
43kcal
(100グラム)
38kcal
(100グラム)
300kcal
(100グラム)

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