「なす 天ぷら」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「なす 天ぷら」のカロリー、栄養バランス

なす 天ぷらをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。<br />

なす 天ぷら

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):48kcal 全体:180kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):126kcal 全体:180kcal 割合:70% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:180kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:21/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:12/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:14/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:180/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
180kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
180kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
14.0g
炭水化物
12.0g
糖質  摂取基準なし 10.1g
食物繊維(総量)
1.9g
ミネラル
ナトリウム
21mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
200mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
14mg
リン
41mg
0.2mg
亜鉛
0.2mg
0.07mg
マンガン
0.16mg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 71.9g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.97g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 1000mg
コレステロール 1mg
ショ糖 0.2g
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 110μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 5.5mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 3.2mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.1g
アミノ酸 1200mg
分岐鎖アミノ酸 190mg
イソロイシン 48mg
ロイシン 77mg
リシン 82mg
メチオニン 16mg
シスチン 16mg
フェニルアラニン 56mg
チロシン 38mg
トレオニン 50mg
トリプトファン 17mg
バリン 65mg
ヒスチジン 35mg
アルギニン 85mg
アラニン 55mg
アスパラギン酸 210mg
グルタミン酸 230mg
グリシン 49mg
プロリン 51mg
トリアシルグリセロール当量 13.1g
一価不飽和脂肪酸 8.13g
多価不飽和脂肪酸 3.39g
n-3系脂肪酸 1.03g
n-6系脂肪酸 2.36g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 1.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 10.4g
でん粉 7.5g
ぶどう糖 0.9g
果糖 1.0g
麦芽糖 0.1g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
30kcal
(100グラム)
37kcal
(100グラム)
33kcal
(100グラム)

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