「キャベツ 炒め」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「キャベツ 炒め」のカロリー、栄養バランス

キャベツ 炒めをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:かんらん(甘藍)、たまな(玉菜)。

キャベツ 炒め

可食部100gあたり。別名:かんらん(甘藍)、たまな(玉菜)。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):24kcal 全体:78kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):51kcal 全体:78kcal 割合:66% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:78kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:6/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:78/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
78kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
78kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
5.7g
炭水化物
5.9g
糖質  摂取基準なし 3.7g
食物繊維(総量)
2.2g
ミネラル
ナトリウム
6mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
250mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
17mg
リン
33mg
0.4mg
亜鉛
0.2mg
0.03mg
マンガン
0.19mg
その他の栄養素
水分 85.7g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 0.44g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 450mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 78μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.8mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 1.3mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 1.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.1g
アミノ酸 1300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 158mg
イソロイシン 39mg
ロイシン 62mg
リシン 62mg
メチオニン 16mg
シスチン 17mg
フェニルアラニン 39mg
チロシン 30mg
トレオニン 49mg
トリプトファン 13mg
バリン 57mg
ヒスチジン 36mg
アルギニン 82mg
アラニン 75mg
アスパラギン酸 150mg
グルタミン酸 420mg
グリシン 45mg
プロリン 48mg
セリン 58mg
脂質(粗脂肪) 6.0g
トリアシルグリセロール当量 5.7g
一価不飽和脂肪酸 3.49g
多価不飽和脂肪酸 1.54g
n-3系脂肪酸 0.45g
n-6系脂肪酸 1.09g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 4mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.7g
利用可能炭水化物(質量計) 2.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 4.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 1.5g
果糖 1.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 1.6g
有機酸 0.2g
リンゴ酸 100mg
クエン酸 100mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
15kcal
(100グラム)
23kcal
(100グラム)
25kcal
(100グラム)

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