「れんこん ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「れんこん ゆで」のカロリー、栄養バランス

れんこん ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

れんこん ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):64kcal 全体:66kcal 割合:98% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:66kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:66kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:15/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:16.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:66/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
66kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
66kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.0g
炭水化物
16.1g
糖質  摂取基準なし 13.8g
食物繊維(総量)
2.3g
ミネラル
ナトリウム
15mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
240mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
13mg
リン
78mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
0.05mg
マンガン
0.80mg
その他の栄養素
水分 81.9g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 3mg
コレステロール 0mg
ショ糖 2.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 3μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 1.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.9g
アミノ酸 1000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 86mg
イソロイシン 22mg
ロイシン 34mg
リシン 34mg
メチオニン 12mg
シスチン 16mg
フェニルアラニン 33mg
チロシン 22mg
トレオニン 32mg
トリプトファン 11mg
バリン 30mg
ヒスチジン 21mg
アルギニン 80mg
アラニン 23mg
アスパラギン酸 470mg
グルタミン酸 110mg
グリシン 22mg
プロリン 25mg
セリン 38mg
脂質(粗脂肪) 0.1g
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.02g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 13.9g
利用可能炭水化物(質量計) 12.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 14.3g
でん粉 10.3g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 2.1g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
50kcal
(100グラム)
12kcal
(100グラム)
15kcal
(100グラム)

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