「レタス」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「レタス」のカロリー、栄養バランス

レタスをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:たまちしゃ 【レタス(可食部)】1個390-490g 1枚30g。

レタス

可食部100gあたり。別名:たまちしゃ 【レタス(可食部)】1個390-490g 1枚30g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):11kcal 全体:11kcal 割合:102% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:11kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:11kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:11/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
11kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
2.8g
糖質  摂取基準なし 1.7g
食物繊維(総量)
1.1g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
200mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
8mg
リン
22mg
0.3mg
亜鉛
0.2mg
0.04mg
マンガン
0.13mg
ヨウ素
1μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 95.9g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 14mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 240μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 550mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 90mg
イソロイシン 24mg
ロイシン 37mg
リシン 32mg
メチオニン 8mg
シスチン 5mg
フェニルアラニン 23mg
チロシン 18mg
トレオニン 30mg
トリプトファン 7mg
バリン 29mg
ヒスチジン 12mg
アルギニン 30mg
アラニン 29mg
アスパラギン酸 81mg
グルタミン酸 110mg
グリシン 24mg
プロリン 24mg
セリン 30mg
脂質(粗脂肪) 0.1g
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.7g
利用可能炭水化物(質量計) 1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 1.9g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.8g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 1.0g
硝酸イオン 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
32kcal
(100グラム)
23kcal
(100グラム)
15kcal
(100グラム)

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