「もやし(緑豆) ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「もやし(緑豆) ゆで」のカロリー、栄養バランス

もやし(緑豆) ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

もやし(緑豆) ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):9kcal 全体:12kcal 割合:77% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:12kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:12kcal 割合:53% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:12/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
12kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
12kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
糖質  摂取基準なし 0.8g
食物繊維(総量)
1.5g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
24mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
7mg
リン
24mg
0.3mg
亜鉛
0.2mg
0.06mg
マンガン
0.06mg
その他の栄養素
水分 95.9g
灰分 0.2g
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 5μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.1g
アミノ酸 1200mg
分岐鎖アミノ酸 207mg
イソロイシン 60mg
ロイシン 67mg
リシン 75mg
メチオニン 12mg
シスチン 6mg
フェニルアラニン 80mg
チロシン 34mg
トレオニン 40mg
トリプトファン 16mg
バリン 80mg
ヒスチジン 47mg
アルギニン 110mg
アラニン 28mg
アスパラギン酸 430mg
グルタミン酸 62mg
グリシン 22mg
プロリン 30mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 1.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.7g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
19kcal
(100グラム)
23kcal
(100グラム)
21kcal
(100グラム)

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