「ブロッコリー ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ブロッコリー ゆで」のカロリー、栄養バランス

ブロッコリー ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。<br />

ブロッコリー ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):21kcal 全体:30kcal 割合:69% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:30kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):16kcal 全体:30kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:5/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:30/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
30kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
30kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.4g
炭水化物
5.2g
糖質  摂取基準なし 0.9g
食物繊維(総量)
4.3g
ミネラル
ナトリウム
5mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
210mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
17mg
リン
74mg
0.9mg
亜鉛
0.4mg
0.06mg
マンガン
0.20mg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 89.9g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 0.05g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 53mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 6μg
β-カロテン当量 830μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.7mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.7g
アミノ酸 2800mg
分岐鎖アミノ酸 420mg
イソロイシン 100mg
ロイシン 170mg
リシン 180mg
メチオニン 49mg
シスチン 37mg
フェニルアラニン 120mg
チロシン 76mg
トレオニン 120mg
トリプトファン 38mg
バリン 150mg
ヒスチジン 81mg
アルギニン 210mg
アラニン 170mg
アスパラギン酸 320mg
グルタミン酸 580mg
グリシン 110mg
プロリン 120mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.08g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 3.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.7g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
36kcal
(100グラム)
21kcal
(100グラム)
12kcal
(100グラム)

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