「青ピーマン 炒め」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「青ピーマン 炒め」のカロリー、栄養バランス

青ピーマン 炒めをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

青ピーマン 炒め

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):22kcal 全体:54kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):37kcal 全体:54kcal 割合:68% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:54kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:4.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:54/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
54kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
54kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
4.1g
炭水化物
5.4g
糖質  摂取基準なし 3.0g
食物繊維(総量)
2.4g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
200mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
11mg
リン
24mg
0.7mg
亜鉛
0.2mg
0.06mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 89.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 0.31g
DHA 0mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 320mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 6μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 420μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.7g
アミノ酸 770mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 122mg
イソロイシン 30mg
ロイシン 51mg
リシン 51mg
メチオニン 11mg
シスチン 17mg
フェニルアラニン 32mg
チロシン 27mg
トレオニン 37mg
トリプトファン 11mg
バリン 41mg
ヒスチジン 18mg
アルギニン 36mg
アラニン 39mg
アスパラギン酸 120mg
グルタミン酸 130mg
グリシン 38mg
プロリン 30mg
セリン 46mg
脂質(粗脂肪) 4.3g
トリアシルグリセロール当量 4.1g
一価不飽和脂肪酸 2.47g
多価不飽和脂肪酸 1.12g
n-3系脂肪酸 0.32g
n-6系脂肪酸 0.80g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 3mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.4g
利用可能炭水化物(質量計) 2.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 1.3g
果糖 1.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 1.8g
有機酸 0.2g
リンゴ酸 100mg
クエン酸 100mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
23kcal
(100グラム)
32kcal
(100グラム)
13kcal
(100グラム)

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