「とうもろこし 缶詰 クリームスタイル」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「とうもろこし 缶詰 クリームスタイル」のカロリー、栄養バランス

とうもろこし 缶詰 クリームスタイルをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

とうもろこし 缶詰 クリームスタイル

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):74kcal 全体:84kcal 割合:89% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:84kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:84kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:260/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:18.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:84/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
84kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
84kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.5g
炭水化物
18.6g
糖質  摂取基準なし 16.8g
食物繊維(総量)
1.8g
ミネラル
ナトリウム
260mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
150mg
カルシウム
2mg
マグネシウム
18mg
リン
46mg
0.4mg
亜鉛
0.4mg
0.04mg
マンガン
0.07mg
その他の栄養素
水分 78.2g
灰分 1.0g
飽和脂肪酸 0.08g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 7mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 19μg
β-クリプトキサンチン 52μg
β-カロテン当量 50μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.3mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.5g
アミノ酸 1700mg
分岐鎖アミノ酸 346mg
イソロイシン 68mg
ロイシン 180mg
トリプトファン 12mg
バリン 98mg
アルギニン 69mg
アラニン 160mg
グリシン 66mg
プロリン 150mg
トリアシルグリセロール当量 0.5g
一価不飽和脂肪酸 0.15g
多価不飽和脂肪酸 0.24g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.23g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 1.6g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
136kcal
(100グラム)
36kcal
(100グラム)
14kcal
(100グラム)

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