「とうがらし 乾物」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「とうがらし 乾物」のカロリー、栄養バランス

とうがらし 乾物をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。辛味種。別名:なんばん、たかのつめ 【唐辛子(可食部)】1本(4cm)0.5g。

とうがらし 乾物

可食部100gあたり。辛味種。別名:なんばん、たかのつめ 【唐辛子(可食部)】1本(4cm)0.5g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):234kcal 全体:345kcal 割合:68% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):108kcal 全体:345kcal 割合:31% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):59kcal 全体:345kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:17/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:58.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:345/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
345kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
345kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
12.0g
炭水化物
58.4g
糖質  摂取基準なし 12.0g
食物繊維(総量)
46.4g
ミネラル
ナトリウム
17mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
2800mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
190mg
リン
260mg
6.8mg
亜鉛
1.5mg
0.85mg
マンガン
1.08mg
その他の栄養素
水分 8.8g
灰分 6.1g
飽和脂肪酸 1.37g
EPA 50mg
α‐リノレン酸 630mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 400μg
β-クリプトキサンチン 7400μg
β-カロテン当量 17000μg
β-トコフェロール 0.4mg
γ-トコフェロール 6.9mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 30.7mg
ナイアシン 14.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.8g
アミノ酸 13000mg
分岐鎖アミノ酸 1990mg
イソロイシン 490mg
ロイシン 830mg
リシン 840mg
メチオニン 190mg
シスチン 280mg
フェニルアラニン 530mg
チロシン 440mg
トレオニン 610mg
トリプトファン 180mg
バリン 670mg
ヒスチジン 290mg
アルギニン 600mg
アラニン 640mg
アスパラギン酸 1900mg
グルタミン酸 2200mg
グリシン 630mg
プロリン 490mg
トリアシルグリセロール当量 4.4g
一価不飽和脂肪酸 0.14g
多価不飽和脂肪酸 2.72g
n-3系脂肪酸 0.68g
n-6系脂肪酸 2.04g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 4mg
食物繊維(水溶性) 5.4g
食物繊維(不溶性) 41.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
34kcal
(100グラム)
23kcal
(100グラム)
20kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様