「たまねぎ ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「たまねぎ ゆで」のカロリー、栄養バランス

たまねぎ ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

たまねぎ ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):29kcal 全体:30kcal 割合:97% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:30kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:30kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:3/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:30/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
30kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
7.3g
糖質  摂取基準なし 5.6g
食物繊維(総量)
1.7g
ミネラル
ナトリウム
3mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
110mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
7mg
リン
25mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
0.05mg
マンガン
0.12mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 91.5g
灰分 0.3g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.6g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 1μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 610mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 45mg
イソロイシン 11mg
ロイシン 20mg
リシン 35mg
メチオニン 6mg
シスチン 7mg
フェニルアラニン 19mg
チロシン 18mg
トレオニン 15mg
トリプトファン 8mg
バリン 14mg
ヒスチジン 13mg
アルギニン 110mg
アラニン 13mg
アスパラギン酸 57mg
グルタミン酸 200mg
グリシン 21mg
プロリン 14mg
セリン 24mg
脂質(粗脂肪) 0.1g
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.8g
利用可能炭水化物(質量計) 4.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.9g
でん粉 0.4g
ぶどう糖 1.9g
果糖 1.8g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 1.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
35kcal
(100グラム)
28kcal
(100グラム)
18kcal
(100グラム)

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