「ししとう」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ししとう」のカロリー、栄養バランス

ししとうをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:ししとうがらし。【ししとう(可食部)】1本5g 1パック分90g。

ししとう

可食部100gあたり。別名:ししとうがらし。【ししとう(可食部)】1本5g 1パック分90g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):23kcal 全体:27kcal 割合:84% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:27kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:27kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:27/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
27kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.3g
炭水化物
5.7g
糖質  摂取基準なし 2.1g
食物繊維(総量)
3.6g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
340mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
21mg
リン
34mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.10mg
マンガン
0.18mg
ヨウ素
0μg
セレン
4μg
クロム
1μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 91.4g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 0.03g
EPA 1mg
α‐リノレン酸 16mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 530μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.3mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.3g
アミノ酸 1500mg
分岐鎖アミノ酸 231mg
イソロイシン 59mg
ロイシン 92mg
トリプトファン 22mg
バリン 80mg
アルギニン 78mg
アラニン 68mg
グリシン 67mg
プロリン 55mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.07g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.05g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 3.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.2g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.5g
乳糖 0.0g
有機酸 0.3g
リンゴ酸 200mg
クエン酸 100mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
18kcal
(100グラム)
12kcal
(100グラム)
22kcal
(100グラム)

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