「きゅうり」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「きゅうり」のカロリー、栄養バランス

きゅうりをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【きゅうり(可食部)】1本100g。

きゅうり

可食部100gあたり。【きゅうり(可食部)】1本100g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):12kcal 全体:14kcal 割合:86% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:14kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:14kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:14/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
14kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
14kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
3.0g
糖質  摂取基準なし 1.9g
食物繊維(総量)
1.1g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
200mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
15mg
リン
36mg
0.3mg
亜鉛
0.2mg
0.11mg
マンガン
0.07mg
ヨウ素
1μg
セレン
1μg
クロム
1μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 95.4g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 8mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 330μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.7g
アミノ酸 760mg
分岐鎖アミノ酸 108mg
イソロイシン 28mg
ロイシン 46mg
リシン 39mg
メチオニン 11mg
シスチン 8mg
フェニルアラニン 30mg
チロシン 23mg
トレオニン 25mg
トリプトファン 11mg
バリン 34mg
ヒスチジン 16mg
アルギニン 42mg
アラニン 36mg
アスパラギン酸 59mg
グルタミン酸 240mg
グリシン 36mg
プロリン 25mg
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.01g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.00g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.9g
果糖 1.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.3g
リンゴ酸 300mg
クエン酸 0mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
30kcal
(100グラム)
35kcal
(100グラム)
21kcal
(100グラム)

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