「かぶの葉」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「かぶの葉」のカロリー、栄養バランス

かぶの葉をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:かぶら【かぶの葉】1株分15-30g。<br />

かぶの葉

可食部100gあたり。別名:かぶら【かぶの葉】1株分15-30g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):16kcal 全体:20kcal 割合:78% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:20kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):9kcal 全体:20kcal 割合:46% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:24/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:20/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
20kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
20kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.1g
炭水化物
3.9g
糖質  摂取基準なし 1.0g
食物繊維(総量)
2.9g
ミネラル
ナトリウム
24mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
330mg
カルシウム
250mg
マグネシウム
25mg
リン
42mg
2.1mg
亜鉛
0.3mg
0.10mg
マンガン
0.64mg
ヨウ素
6μg
セレン
3μg
クロム
2μg
モリブデン
16μg
その他の栄養素
水分 92.3g
灰分 1.4g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 28mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 41μg
β-カロテン当量 2800μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 3.2mg
ナイアシン 0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.0g
アミノ酸 2300mg
分岐鎖アミノ酸 420mg
イソロイシン 100mg
ロイシン 180mg
リシン 140mg
メチオニン 29mg
シスチン 19mg
フェニルアラニン 130mg
チロシン 80mg
トレオニン 110mg
トリプトファン 50mg
バリン 140mg
ヒスチジン 57mg
アルギニン 150mg
アラニン 130mg
アスパラギン酸 270mg
グルタミン酸 370mg
グリシン 120mg
プロリン 110mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.04g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 0.00g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 2.6g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
19kcal
(100グラム)
21kcal
(100グラム)
18kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様