「さやえんどう ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「さやえんどう ゆで」のカロリー、栄養バランス

さやえんどう ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:きぬさやえんどう。

さやえんどう ゆで

可食部100gあたり。別名:きぬさやえんどう。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):28kcal 全体:34kcal 割合:82% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:34kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):13kcal 全体:34kcal 割合:38% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:34/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
34kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
34kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
7.0g
糖質  摂取基準なし 3.9g
食物繊維(総量)
3.1g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
160mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
23mg
リン
61mg
0.8mg
亜鉛
0.6mg
0.09mg
マンガン
0.39mg
その他の栄養素
水分 89.1g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.04g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 13mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.8g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 4μg
β-カロテン当量 580μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.8g
アミノ酸 2100mg
分岐鎖アミノ酸 325mg
イソロイシン 85mg
ロイシン 120mg
リシン 130mg
メチオニン 25mg
シスチン 21mg
フェニルアラニン 79mg
チロシン 54mg
トレオニン 100mg
トリプトファン 26mg
バリン 120mg
ヒスチジン 44mg
アルギニン 100mg
アラニン 160mg
アスパラギン酸 490mg
グルタミン酸 220mg
グリシン 86mg
プロリン 70mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.09g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.08g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 2.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.0g
でん粉 0.7g
ぶどう糖 2.3g
果糖 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
21kcal
(100グラム)
39kcal
(100グラム)
14kcal
(100グラム)

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