「あさつき ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「あさつき ゆで」のカロリー、栄養バランス

あさつき ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

あさつき ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):29kcal 全体:41kcal 割合:71% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:41kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:41kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:4/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:41/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
41kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
41kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.1g
炭水化物
7.3g
糖質  摂取基準なし 3.9g
食物繊維(総量)
3.4g
ミネラル
ナトリウム
4mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
330mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
17mg
リン
85mg
0.7mg
亜鉛
0.8mg
0.09mg
マンガン
0.43mg
その他の栄養素
水分 87.3g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 0.04g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 42mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 11μg
β-カロテン当量 720μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.6mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.9g
アミノ酸 3400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 610mg
イソロイシン 150mg
ロイシン 270mg
リシン 240mg
メチオニン 59mg
シスチン 49mg
フェニルアラニン 170mg
チロシン 130mg
トレオニン 160mg
トリプトファン 62mg
バリン 190mg
ヒスチジン 80mg
アルギニン 190mg
アラニン 230mg
アスパラギン酸 350mg
グルタミン酸 540mg
グリシン 170mg
プロリン 150mg
セリン 190mg
脂質(粗脂肪) 0.3g
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.08g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.04g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.4g
食物繊維(水溶性) 1.3g
食物繊維(不溶性) 2.1g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
15kcal
(100グラム)
28kcal
(100グラム)
18kcal
(100グラム)

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