「こしあん(加糖)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「こしあん(加糖)」のカロリー、栄養バランス

こしあん(加糖)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

こしあん(加糖)

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):235kcal 全体:255kcal 割合:92% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:255kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:255kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:58.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:255/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
255kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
255kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.3g
炭水化物
58.8g
糖質  摂取基準なし 54.9g
食物繊維(総量)
3.9g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
35mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
17mg
リン
49mg
1.6mg
亜鉛
0.6mg
0.14mg
マンガン
0.42mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
34μg
その他の栄養素
水分 35.0g
灰分 0.3g
コレステロール 0mg
糖類 41.5g
ショ糖 39.3g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.8mg
δ-トコフェロール 2.2mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.9g
アミノ酸 5600mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1050mg
イソロイシン 260mg
ロイシン 490mg
リシン 420mg
メチオニン 86mg
シスチン 57mg
フェニルアラニン 350mg
チロシン 170mg
トレオニン 220mg
トリプトファン 60mg
バリン 300mg
ヒスチジン 190mg
アルギニン 370mg
アラニン 230mg
アスパラギン酸 670mg
グルタミン酸 940mg
グリシン 210mg
プロリン 260mg
セリン 350mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 60.4g
利用可能炭水化物(質量計) 56.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 55.8g
でん粉 13.6g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 1.5g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 3.7g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
89kcal
(100グラム)
247kcal
(100グラム)
190kcal
(100グラム)

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