「糸引き納豆」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「糸引き納豆」のカロリー、栄養バランス

糸引き納豆をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【納豆】1パック50g。

糸引き納豆

可食部100gあたり。【納豆】1パック50g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):48kcal 全体:200kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):90kcal 全体:200kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):66kcal 全体:200kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:12.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:200/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
200kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
200kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
10.0g
炭水化物
12.1g
糖質  摂取基準なし 5.4g
食物繊維(総量)
6.7g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
660mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
100mg
リン
190mg
3.3mg
亜鉛
1.9mg
0.61mg
ヨウ素
0μg
セレン
16μg
クロム
1μg
モリブデン
290μg
その他の栄養素
水分 59.5g
灰分 1.9g
飽和脂肪酸 1.45g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 670mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 5.9mg
δ-トコフェロール 3.3mg
α-トコフェロール当量 1.2mg
ナイアシン 1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.2g
アミノ酸 16000mg
分岐鎖アミノ酸 2890mg
イソロイシン 760mg
ロイシン 1300mg
トリプトファン 240mg
バリン 830mg
アルギニン 940mg
アラニン 680mg
グリシン 680mg
プロリン 900mg
トリアシルグリセロール当量 9.7g
一価不飽和脂肪酸 2.21g
多価不飽和脂肪酸 5.65g
n-3系脂肪酸 0.67g
n-6系脂肪酸 4.98g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 2.3g
食物繊維(不溶性) 4.4g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g
でん粉 0.3g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
150kcal
(100グラム)
536kcal
(100グラム)
88kcal
(100グラム)

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