「高野豆腐」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「高野豆腐」のカロリー、栄養バランス

高野豆腐をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:こおりどうふ(凍り豆腐)、しみどうふ(凍み豆腐) 【高野豆腐】1個16g。

高野豆腐

可食部100gあたり。別名:こおりどうふ(凍り豆腐)、しみどうふ(凍み豆腐) 【高野豆腐】1個16g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):17kcal 全体:536kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):307kcal 全体:536kcal 割合:57% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):202kcal 全体:536kcal 割合:38% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:440/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:34.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:50.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:536/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
536kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
536kcal
たんぱく質
50.5g
脂質
34.1g
炭水化物
4.2g
糖質  摂取基準なし 1.7g
食物繊維(総量)
2.5g
ミネラル
ナトリウム
440mg
食塩相当量
1.1g
カリウム
34mg
カルシウム
630mg
マグネシウム
140mg
リン
820mg
7.5mg
亜鉛
5.2mg
0.57mg
マンガン
4.32mg
ヨウ素
1μg
セレン
19μg
クロム
5μg
モリブデン
67μg
その他の栄養素
水分 7.2g
灰分 4.0g
飽和脂肪酸 5.22g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 2500mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.8mg
γ-トコフェロール 20.4mg
δ-トコフェロール 10.6mg
α-トコフェロール当量 4.4mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 48.6g
アミノ酸 56000mg
分岐鎖アミノ酸 9800mg
イソロイシン 2600mg
ロイシン 4500mg
トリプトファン 750mg
バリン 2700mg
アルギニン 4300mg
アラニン 2400mg
グリシン 2300mg
プロリン 3000mg
トリアシルグリセロール当量 32.3g
一価不飽和脂肪酸 7.38g
多価不飽和脂肪酸 18.32g
n-3系脂肪酸 2.49g
n-6系脂肪酸 15.83g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 1.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
231kcal
(100グラム)
410kcal
(100グラム)
111kcal
(100グラム)

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