「沖縄豆腐」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「沖縄豆腐」のカロリー、栄養バランス

沖縄豆腐をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:島豆腐。

沖縄豆腐

可食部100gあたり。別名:島豆腐。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):3kcal 全体:106kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):65kcal 全体:106kcal 割合:61% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):36kcal 全体:106kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:170/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:7.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:106/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
106kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
106kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
7.2g
炭水化物
0.7g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.5g
ミネラル
ナトリウム
170mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
180mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
66mg
リン
130mg
1.7mg
亜鉛
1.0mg
0.19mg
マンガン
0.93mg
その他の栄養素
水分 81.8g
灰分 1.2g
飽和脂肪酸 1.16g
α‐リノレン酸 450mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.7g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.8mg
δ-トコフェロール 1.8mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 8.6g
アミノ酸 9900mg
分岐鎖アミノ酸 1660mg
イソロイシン 440mg
ロイシン 770mg
トリプトファン 130mg
バリン 450mg
アルギニン 770mg
アラニン 410mg
グリシン 420mg
プロリン 530mg
トリアシルグリセロール当量 6.6g
一価不飽和脂肪酸 1.34g
多価不飽和脂肪酸 3.80g
n-3系脂肪酸 0.45g
n-6系脂肪酸 3.34g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.0g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
536kcal
(100グラム)
228kcal
(100グラム)
59kcal
(100グラム)

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