「タピオカ 粉」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「タピオカ 粉」のカロリー、栄養バランス

タピオカ 粉をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:キャッサバでん粉。

タピオカ 粉

可食部100gあたり。別名:キャッサバでん粉。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):341kcal 全体:354kcal 割合:96% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:354kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:354kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:85.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:354/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
354kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
354kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.2g
炭水化物
85.3g
糖質  摂取基準なし 85.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
48mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
5mg
リン
6mg
0.3mg
亜鉛
0.0mg
0.03mg
マンガン
0.09mg
その他の栄養素
水分 14.2g
灰分 0.2g
コレステロール 0mg
糖類 0.0g
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.1g
脂質(粗脂肪) 0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 93.8g
利用可能炭水化物(質量計) 85.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 85.3g
でん粉 85.3g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン