「じゃがいも 蒸し」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「じゃがいも 蒸し」のカロリー、栄養バランス

じゃがいも 蒸しをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:ばれいしょ。

じゃがいも 蒸し

可食部100gあたり。別名:ばれいしょ。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):72kcal 全体:81kcal 割合:89% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:81kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:81kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:18.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:81/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
81kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
81kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.3g
炭水化物
18.1g
糖質  摂取基準なし 14.6g
食物繊維(総量)
3.5g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
420mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
24mg
リン
38mg
0.6mg
亜鉛
0.3mg
0.08mg
マンガン
0.12mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 78.8g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 0.04g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.3g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 5μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.5g
アミノ酸 1700mg
分岐鎖アミノ酸 250mg
イソロイシン 61mg
ロイシン 96mg
リシン 100mg
メチオニン 30mg
シスチン 25mg
フェニルアラニン 72mg
チロシン 60mg
トレオニン 65mg
トリプトファン 22mg
バリン 93mg
ヒスチジン 33mg
アルギニン 87mg
アラニン 53mg
アスパラギン酸 390mg
グルタミン酸 340mg
グリシン 54mg
プロリン 68mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.3g
食物繊維(不溶性) 2.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 16.6g
でん粉 14.4g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.2g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.5g
リンゴ酸 100mg
クエン酸 400mg

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