「押し麦 炊き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「押し麦 炊き」のカロリー、栄養バランス

押し麦 炊きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。 食物繊維はAOAC 2011.25法による。

押し麦 炊き

可食部100gあたり。 食物繊維はAOAC 2011.25法による。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):114kcal 全体:118kcal 割合:97% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:118kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:118kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:0/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:28.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:118/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
118kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
118kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.4g
炭水化物
28.5g
糖質  摂取基準なし 24.3g
食物繊維(総量)
4.2g
ミネラル
ナトリウム
0mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
38mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
10mg
リン
46mg
0.4mg
亜鉛
0.4mg
0.08mg
マンガン
0.24mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 68.6g
灰分 0.2g
飽和脂肪酸 0.14g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 2.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.0g
アミノ酸 2300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 376mg
イソロイシン 86mg
ロイシン 170mg
リシン 81mg
メチオニン 40mg
シスチン 55mg
フェニルアラニン 130mg
チロシン 80mg
トレオニン 89mg
トリプトファン 33mg
バリン 120mg
ヒスチジン 55mg
アルギニン 110mg
アラニン 88mg
アスパラギン酸 130mg
グルタミン酸 590mg
グリシン 91mg
プロリン 280mg
セリン 110mg
脂質(粗脂肪) 0.5g
トリアシルグリセロール当量 0.4g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.20g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.19g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 24.2g
利用可能炭水化物(質量計) 22.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 24.6g
でん粉 22.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 2.1g
低分子量水溶性食物繊維 0.6g
高分子量水溶性食物繊維 1.5g
食物繊維(不溶性) 2.1g
難消化性でん粉 0.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
223kcal
(100グラム)
337kcal
(100グラム)
344kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン