「マカロニ、スパゲティ 乾めん」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「マカロニ、スパゲティ 乾めん」のカロリー、栄養バランス

マカロニ、スパゲティ 乾めんをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【マカロニ】両手一杯約100g 【スパゲティ】1人前80-100g ひとにぎり約100g。

マカロニ、スパゲティ 乾めん

可食部100gあたり。【マカロニ】両手一杯約100g 【スパゲティ】1人前80-100g ひとにぎり約100g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):296kcal 全体:379kcal 割合:78% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):17kcal 全体:379kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):49kcal 全体:379kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:73.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:379/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
379kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
379kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
1.9g
炭水化物
73.9g
食物繊維(総量)
2.7g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0g
カリウム
200mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
55mg
リン
130mg
1.4mg
亜鉛
1.5mg
0.28mg
マンガン
0.82mg
ヨウ素
0μg
セレン
63μg
クロム
1μg
モリブデン
53μg
その他の栄養素
水分 11.2g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 0.45g
コレステロール 0mg
ショ糖 0.4g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 0mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 11.1g
アミノ酸 13,000mg
分岐鎖アミノ酸 1,980mg
イソロイシン 470mg
ロイシン 940mg
トリプトファン 140mg
バリン 570mg
アルギニン 480mg
アラニン 390mg
グリシン 420mg
プロリン 1,500mg
トリアシルグリセロール当量 1.7g
一価不飽和脂肪酸 0.17g
多価不飽和脂肪酸 0.99g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.94g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
α‐リノレン酸 50mg
DHA 0mg
EPA 0mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 73.5g
でん粉 64.2g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
ガラクトース 0g
麦芽糖 2.3g
乳糖 0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
365kcal
(100グラム)
328kcal
(100グラム)
281kcal
(100グラム)

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