「沖縄そば 生めん ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「沖縄そば 生めん ゆで」のカロリー、栄養バランス

沖縄そば 生めん ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:沖縄めん

沖縄そば 生めん ゆで

可食部100gあたり。別名:沖縄めん

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):112kcal 全体:132kcal 割合:85% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:132kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):21kcal 全体:132kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:170/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:28/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:132/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
132kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
132kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
0.8g
炭水化物
28.0g
糖質  摂取基準なし 26.5g
食物繊維(総量)
1.5g
ミネラル
ナトリウム
170mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
80mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
28mg
リン
28mg
0.4mg
亜鉛
0.6mg
0.10mg
マンガン
0.37mg
その他の栄養素
水分 65.5g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 0.18g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 21mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.1g
アミノ酸 6000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 870mg
イソロイシン 210mg
ロイシン 410mg
リシン 120mg
メチオニン 86mg
シスチン 120mg
フェニルアラニン 300mg
チロシン 200mg
トレオニン 170mg
トリプトファン 61mg
バリン 250mg
ヒスチジン 130mg
アルギニン 210mg
アラニン 170mg
アスパラギン酸 240mg
グルタミン酸 2000mg
グリシン 210mg
プロリン 700mg
セリン 310mg
トリアシルグリセロール当量 0.7g
一価不飽和脂肪酸 0.07g
多価不飽和脂肪酸 0.41g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.39g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 27.3g
利用可能炭水化物(質量計) 24.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 26.7g
でん粉 24.5g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.1g
トレハロース 0.1g
食物繊維(水溶性) 0.8g
食物繊維(不溶性) 0.7g

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