「うどん 生めん ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「うどん 生めん ゆで」のカロリー、栄養バランス

うどん 生めん ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【うどん】1玉200-250g。

うどん 生めん ゆで

可食部100gあたり。【うどん】1玉200-250g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):86kcal 全体:105kcal 割合:82% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:105kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):10kcal 全体:105kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:120/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:21.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:105/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
105kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
105kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.4g
炭水化物
21.6g
糖質  摂取基準なし 20.8g
食物繊維(総量)
0.8g
ミネラル
ナトリウム
120mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
9mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
6mg
リン
18mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
0.04mg
マンガン
0.12mg
ヨウ素
0μg
セレン
2μg
クロム
1μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 75.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 0.09g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.2g
アミノ酸 2600mg
分岐鎖アミノ酸 381mg
イソロイシン 91mg
ロイシン 180mg
トリプトファン 27mg
バリン 110mg
アルギニン 91mg
アラニン 71mg
グリシン 91mg
プロリン 310mg
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.20g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.19g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 21.4g
でん粉 19.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.3g
乳糖 0.0g

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