「イングリッシュマフィン」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「イングリッシュマフィン」のカロリー、栄養バランス

イングリッシュマフィンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

イングリッシュマフィン

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):163kcal 全体:224kcal 割合:73% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):29kcal 全体:224kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):30kcal 全体:224kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:480/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:40.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:224/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
224kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
224kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
3.2g
炭水化物
40.8g
糖質  摂取基準なし 39.6g
食物繊維(総量)
1.2g
ミネラル
ナトリウム
480mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
84mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
19mg
リン
96mg
0.9mg
亜鉛
0.8mg
0.12mg
マンガン
0.28mg
その他の栄養素
水分 46.0g
灰分 1.5g
飽和脂肪酸 1.21g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 59mg
コレステロール 0mg
糖類 3.0g
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 1μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.3mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 1.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.4g
アミノ酸 8600mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1250mg
イソロイシン 310mg
ロイシン 580mg
リシン 190mg
メチオニン 140mg
シスチン 200mg
フェニルアラニン 440mg
チロシン 260mg
トレオニン 250mg
トリプトファン 96mg
バリン 360mg
ヒスチジン 190mg
アルギニン 300mg
アラニン 260mg
アスパラギン酸 360mg
グルタミン酸 2900mg
グリシン 310mg
プロリン 1000mg
セリン 440mg
脂質(粗脂肪) 3.6g
トリアシルグリセロール当量 3.2g
一価不飽和脂肪酸 0.70g
多価不飽和脂肪酸 1.19g
n-3系脂肪酸 0.06g
n-6系脂肪酸 1.13g
中鎖脂肪酸 0.11g
オクタン酸 9mg
デカン酸 8mg
ラウリン酸 92mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 40.1g
利用可能炭水化物(質量計) 36.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 40.6g
でん粉 33.7g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.7g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 1.8g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 1.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
361kcal
(100グラム)
223kcal
(100グラム)
114kcal
(100グラム)

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