「ロールパン」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ロールパン」のカロリー、栄養バランス

ロールパンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【ロールパン】小1個30g 大1個40-45g。

ロールパン

可食部100gあたり。【ロールパン】小1個30g 大1個40-45g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):194kcal 全体:316kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):81kcal 全体:316kcal 割合:26% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):40kcal 全体:316kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:490/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:48.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:316/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
316kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
316kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
9.0g
炭水化物
48.6g
糖質  摂取基準なし 46.6g
食物繊維(総量)
2.0g
ミネラル
ナトリウム
490mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
110mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
22mg
リン
97mg
0.7mg
亜鉛
0.8mg
0.12mg
マンガン
0.29mg
その他の栄養素
水分 30.7g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 4.02g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 120mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 15μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 8.4g
アミノ酸 9700mg
分岐鎖アミノ酸 1460mg
イソロイシン 360mg
ロイシン 680mg
リシン 210mg
メチオニン 140mg
シスチン 220mg
フェニルアラニン 500mg
チロシン 300mg
トレオニン 280mg
トリプトファン 100mg
バリン 420mg
ヒスチジン 230mg
アルギニン 340mg
アラニン 300mg
アスパラギン酸 420mg
グルタミン酸 3300mg
グリシン 340mg
プロリン 1100mg
トリアシルグリセロール当量 8.5g
一価不飽和脂肪酸 2.86g
多価不飽和脂肪酸 1.26g
n-3系脂肪酸 0.12g
n-6系脂肪酸 1.14g
中鎖脂肪酸 0.35g
オクタン酸 55mg
デカン酸 70mg
ラウリン酸 220mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 1.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 49.7g
でん粉 39.1g
ぶどう糖 1.8g
果糖 2.7g
麦芽糖 1.3g
乳糖 0.4g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
377kcal
(100グラム)
270kcal
(100グラム)
356kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様