「薄力小麦粉」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「薄力小麦粉」のカロリー、栄養バランス

薄力小麦粉をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【小麦粉(薄力粉)】大さじ1杯8g 小さじ1杯3g 1カップ(200ml)100g。

薄力小麦粉

可食部100gあたり。【小麦粉(薄力粉)】大さじ1杯8g 小さじ1杯3g 1カップ(200ml)100g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):303kcal 全体:349kcal 割合:87% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:349kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):31kcal 全体:349kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:0/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:75.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:349/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
349kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
349kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
1.3g
炭水化物
75.8g
糖質  摂取基準なし 73.3g
食物繊維(総量)
2.5g
ミネラル
ナトリウム
0mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
110mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
12mg
リン
60mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.08mg
マンガン
0.43mg
ヨウ素
0μg
セレン
4μg
クロム
2μg
モリブデン
12μg
その他の栄養素
水分 14.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 0.34g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 38mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.3g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.7g
アミノ酸 9000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1310mg
イソロイシン 320mg
ロイシン 610mg
リシン 190mg
メチオニン 150mg
シスチン 240mg
フェニルアラニン 450mg
チロシン 270mg
トレオニン 260mg
トリプトファン 110mg
バリン 380mg
ヒスチジン 200mg
アルギニン 320mg
アラニン 260mg
アスパラギン酸 370mg
グルタミン酸 3000mg
グリシン 310mg
プロリン 1000mg
セリン 470mg
脂質(粗脂肪) 1.5g
トリアシルグリセロール当量 1.3g
一価不飽和脂肪酸 0.13g
多価不飽和脂肪酸 0.75g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.72g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 80.3g
利用可能炭水化物(質量計) 73.1g
利用可能炭水化物(差し引き法) 74.1g
でん粉 72.7g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 1.2g
食物繊維(不溶性) 1.3g

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