カロリー・チェック「卵豆腐」のレシピ
「卵豆腐」のレシピ(所要時間:30分)
材料 | 4人分 |
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卵 | 4個 | |
A | だし汁 | 2カップ |
A | 塩、薄口しょうゆ | 各小さじ1/2 |
B | だし汁 | 150ml |
B | 塩 | 小さじ1/3 |
B | 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
B | みりん | 小さじ1 |
練りわさび | 適宜 |
作り方
1.
ボウルに卵をわりほぐし、Aと混ぜ合わせ裏漉しする。
2.
卵豆腐の生地を流し缶に入れ、表面が白くなるまで1分程強火で加熱し、弱火にして13~15分程蒸し、冷ましておく。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておく。
4.
卵豆腐を流し缶からはずし、人数分に切り分け、器に盛り、3をはり、練りわさびをのせる。
5.
流し缶が無い場合は器に卵豆腐の生地を入れて蒸していただいても大丈夫です。
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レシピ名 |
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