カロリー・チェック「卵豆腐」のレシピ

「卵豆腐」のレシピ(所要時間:30分) 

1人前(卵1個分)<br />

卵豆腐

1人前(卵1個分)

卵豆腐をカロリー・チェック

材料 4人分
4個
A だし汁 2カップ
A 塩、薄口しょうゆ 各小さじ1/2
B だし汁 150ml
B 小さじ1/3
B 薄口しょうゆ 小さじ1/2
B みりん 小さじ1
練りわさび 適宜

作り方

1.
ボウルに卵をわりほぐし、Aと混ぜ合わせ裏漉しする。
2.
卵豆腐の生地を流し缶に入れ、表面が白くなるまで1分程強火で加熱し、弱火にして13~15分程蒸し、冷ましておく。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておく。
4.
卵豆腐を流し缶からはずし、人数分に切り分け、器に盛り、3をはり、練りわさびをのせる。
5.
流し缶が無い場合は器に卵豆腐の生地を入れて蒸していただいても大丈夫です。

関連レシピ

レシピ名
卵のトマトソース
卵のトマトソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
半月卵の野菜あんかけ
半月卵の野菜あんかけのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
プレーンオムレツ(卵3個)
プレーンオムレツ(卵3個)のレシピ
数量:2人前
所要時間:10分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン