「あじの開き」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「あじの開き」のカロリー、栄養バランス

あじの開きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

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あじの開き

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:93kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):40kcal 全体:93kcal 割合:43% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):40kcal 全体:93kcal 割合:43% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:370/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:4.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:93/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
93kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
93kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
4.4g
炭水化物
0.1g
糖質  摂取基準なし 0.1g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
370mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
168mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
18mg
リン
130mg
0.4mg
亜鉛
0.4mg
0.05mg
マンガン
0.00mg
その他の栄養素
水分 28.8g
灰分 1.4g
飽和脂肪酸 1.55g
DHA 624mg
EPA 269mg
α‐リノレン酸 23mg
コレステロール 46mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 2.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 11.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.0g
アミノ酸 11520mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2016mg
イソロイシン 528mg
ロイシン 912mg
リシン 1056mg
メチオニン 350mg
シスチン 125mg
フェニルアラニン 470mg
チロシン 418mg
トレオニン 576mg
トリプトファン 134mg
バリン 576mg
ヒスチジン 470mg
アルギニン 720mg
アラニン 720mg
アスパラギン酸 1152mg
グルタミン酸 1680mg
グリシン 672mg
プロリン 461mg
ヒドロキシプロリン 72mg
セリン 528mg
脂質(粗脂肪) 5.9g
トリアシルグリセロール当量 4.4g
一価不飽和脂肪酸 1.49g
多価不飽和脂肪酸 1.19g
n-3系脂肪酸 1.06g
n-6系脂肪酸 0.12g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.1g
利用可能炭水化物(質量計) 0.1g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.3g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
121kcal
(1人前)
255kcal
(1人前)
275kcal
(1人前)

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