「焼き魚(さば)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「焼き魚(さば)」のカロリー、栄養バランス

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焼き魚(さば)

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:164kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):95kcal 全体:164kcal 割合:58% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):54kcal 全体:164kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:581/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:164/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
164kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
164kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
10.6g
炭水化物
0.3g
糖質  摂取基準なし 0.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
581mg
食塩相当量
1.5g
カリウム
231mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
21mg
リン
174mg
1.0mg
亜鉛
0.9mg
0.10mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
15μg
セレン
13μg
クロム
4μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 33.5g
灰分 2.1g
飽和脂肪酸 3.64g
DHA 930mg
EPA 558mg
α‐リノレン酸 81mg
コレステロール 49mg
レチノール 21μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.3mg
ナイアシン 8.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 15.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 13.5g
アミノ酸 15500mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2790mg
イソロイシン 744mg
ロイシン 1178mg
リシン 1426mg
メチオニン 521mg
シスチン 167mg
フェニルアラニン 620mg
チロシン 539mg
トレオニン 806mg
トリプトファン 174mg
バリン 868mg
ヒスチジン 992mg
アルギニン 930mg
アラニン 930mg
アスパラギン酸 1550mg
グルタミン酸 2170mg
グリシン 806mg
プロリン 570mg
ヒドロキシプロリン 74mg
セリン 682mg
脂質(粗脂肪) 13.9g
トリアシルグリセロール当量 10.6g
一価不飽和脂肪酸 4.14g
多価不飽和脂肪酸 2.38g
n-3系脂肪酸 1.92g
n-6系脂肪酸 0.38g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 5mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.5g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
545kcal
(1人前)
209kcal
(1人前)
121kcal
(1人前)

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